推廣 熱搜: 品牌  復合  行業  打蠟  拖把  市場價格  設計  新房  效果圖  地板 

裝修踢腳線那些事兒!

   日期:2016-09-04     瀏覽:184    評論:0    
核心提示:在裝修中需要注意的事情有很多零碎的東西一大堆,一個個都關注到對于專業人士都很吃力
 在裝修中需要注意的事情有很多
零碎的東西一大堆,一個個都關注到
對于專業人士都很吃力,更別說業主了
不過在裝修中總會有一些小東西
使用頻繁,卻容易被忽略,比如:踢腳線!
俗話說:細節決定成敗
雖說踢腳線選不好,不至于決定裝修工程的成敗
不過,給日常生活帶來的煩惱是少不了的
踢腳線一壞,要是干脆利落的掉下來還好
那種半壞不壞的狀態最讓人尷尬
拆也不好,不拆也不好!
所以今天我們就來說說踢腳線的事兒吧!
踢腳線是干什么用的?

踢腳線是干什么用的?你先別笑這個問題弱智,小編我遇到的業主留言中,還真有這樣的問題的,這也再次證明了踢腳線是多么的被忽視,快來讓本編給你科普科普吧!
小編科普

踢腳線,看這名字就知道,這貨生來就欠踢,處于家中腳能常踢到的地方,由于那一部分經常受到沖擊,使用踢腳線可以是地面與墻體之間的連接更加牢固,減小墻體變形的機率,而且踢腳線可清洗甚至是可拆卸的屬性,可以使墻面靠近地面的部分保持干凈整潔!
踢腳線的分類

踢腳線是地面的輪廓線,一般從地面到前面顏色突變,會造成視覺上的不適應,所以踢腳線還起到了過渡作用,而對于造型漂亮、做工精致的踢腳線,往往能起到點睛的作用。所以,我們裝修前有必要了解一下踢腳線的分類,這樣也好進行裝修上的搭配!
1
 
木踢腳線
一般實木的踢腳線價格都比較貴,,分為實木板和密度板兩種,其色澤,質感都比其他踢腳線好很多,不過就像實木家具需要保養一樣,實木踢腳線也是如此,如果保護不當,反而沒用多久就會斑駁不堪,可謂是美不過三個月啊!

2

不銹鋼踢腳線
成本也很高,制作工藝和安裝步驟也比較復雜,不過畢竟是金屬制品,經久耐用是其最大的優點,不過不銹鋼踢腳線由于略顯生硬冰冷,大都不用于家裝,不過工業風裝修的業主不妨可以嘗試一下!

3

PVC踢腳線
PVC踢腳線是木質踢腳線的替代品,價格相對便宜,但是由于采用貼皮工藝或是油漆的方式,會有甲醛不說,時間久了,有可能表皮脫落,非常難看!

4

玻璃踢腳線
玻璃踢腳線也是最近幾年流行起來的,由于其外觀好看,顏色多樣,大多數業主都比較喜愛,高大上的外觀,價格也不會太貴,不過,在結實的玻璃也逃不過易碎的屬性,這一點在選擇的時候一定要考慮清楚!

5

鋁合金踢腳線

鋁合金踢腳線比不銹鋼踢腳線的好處在于,其安裝簡單,同時防火防潮,耐用方面自然不用說,最大的優點在于,雖然是金屬材料,但是鋁合金可以電鍍其他顏色花紋,這就解決了,金屬配色生硬冰冷的缺點了,從而裝飾效果會更好!

6

瓷磚踢腳線
比較耐用,價格相對便宜,但一般適合于墻面,地面也使用瓷磚的房間。
踢腳線常用尺寸規格要牢記

踢腳線分高踢腳線和低踢腳線兩種,不過高度都在100mm上下浮動,80~100mm算是低踢腳線,150~250mm算是高踢腳線,如果要是想顯得踢腳線比較秀氣,高度控制在60~80mm最適合。
一般裝修踢腳線的規格有三種,這都是市場上能買到的:
800*110mm
600*110mm
1000*110mm三種
然而,對于踢腳線來說,比例尺寸是很重要的,如果不懂得搭配,房間比例失調,看起來會非常的難受!

一般房間空間高度在2.8m左右,踢腳線的高度最好不要超過150mm為最佳,而房屋高度低于2.5m,則踢腳線高度最好不要超過100mm!

施工要點要注意

踢腳線的安裝,根據其材質的不同,方法也不相同,不過一些大體框架上的流程都一樣,無非是平整墻面、測量、準備踢腳線、切割踢腳線、安裝固定踢腳線等步驟。所謂的不同,就是材質不同,我們固定踢腳線的方法不同,或釘或粘!
踢腳線安裝流程一覽

1.測量,切割踢腳線
踢腳線的長度都是固定長的,需要測量各段需要用到的踢腳線長度,測量完成后,在進行切割工藝。  
2.安裝踢腳線  
踢腳線安裝一般在地面、墻面施工完成之后。在安裝踢腳線前,將預留位置的小木塊取下,然后將適合長度的踢腳線卡進預留縫內。
4.固定踢腳線  
雖然踢腳線卡入縫內,但還是需要采取措施使之更加固定。將踢腳線安好,然后將地板釘釘入踢腳線,使踢腳線和墻面固定連接起來。
最后再說兩句

希望小編整理的這些能夠給大家在踢腳線安裝時帶來一些參考,能夠讓親們在裝修中少一些迷茫,多一分篤定,就是小編我孜孜不倦寫文的最大動力,我們下期見!
 
打賞
 
更多>同類家居
最新裝修攻略資訊
0相關評論


推薦圖文
推薦家居
點擊排行
南陽網  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
体彩11选五中奖金额