推廣 熱搜: 品牌  復合  行業  打蠟  拖把  市場價格  設計  新房  效果圖  地板 

新房裝修,家具如何擺放才合適?這幾點要注意了

   日期:2020-04-14     來源:今日頭條    作者:素與簡l    瀏覽:2842    評論:0    
核心提示:買了房第二步就是裝修了,因為很多人都是第一次裝修房子,因此沒有什么經驗,只覺得哪些家具喜歡或是好看就擺在房間里面了,不會去具體考慮什么風格。裝修也要講究風水,裝修的合適,那么住起來就舒適,裝修的不好,

買了房第二步就是裝修了,因為很多人都是第一次裝修房子,因此沒有什么經驗,只覺得哪些家具喜歡或是好看就擺在房間里面了,不會去具體考慮什么風格。裝修也要講究風水,裝修的合適,那么住起來就舒適,裝修的不好,那么生活也會受到影響。新房裝修,家具如何擺放?這幾點要注意了。

新房裝修,家具如何擺放才合適?這幾點要注意了

1、冰箱不能與門相對擺放很多家庭都會選擇把冰箱放在客廳或是廚房,這樣用起來也比較方便,但是不要把冰箱對著門擺放,尤其是家里的大門,大門與空氣對流,是一個家庭的氣場口,一般財氣也是從門口進來的,如果把冰箱對著門,那么就會與財氣相悖,在風水上叫“雙煞”,是一種破財的格局,居者也會不容易守住財的。

新房裝修,家具如何擺放才合適?這幾點要注意了

2、家具數目不宜太多

即使房間比較大,家具的數目也不宜過多,太多的家具生活不太方便,走路要繞彎,過于擁擠。使家居流動線不舒暢,不利于家運發展。擺放家具后,家具通道七轉八彎,使家財不順。

3、要靠實不能靠虛

很多家庭都會存在這種情況,不把家具緊靠墻邊。不管是沙發、床、柜子還是什么的,應該緊靠墻邊,如果后面是虛的,那么表示沒有靠山,容易倒下,沒有根基。

新房裝修,家具如何擺放才合適?這幾點要注意了

4、沙發不要與大門對著

沙發若是與大門成一條直線,風水上稱之為“對沖”,弊處頗大。沙發是休息的地方,而大門是人走動的地方,對著的話氣場會受影響。

5、花草不可放臥室

花草一般是放在客廳的,這樣既能點綴環境,也能凈化空氣,如果臥室里面也想要放些花草,那么一定要放大葉的,這樣顯得大氣,能增強夫妻的感情,增強財運,讓工作得心應手。如果放小葉的話,那么就容易讓人陷入瑣碎的境地,做事情老是反復、斤斤計較。

新房裝修,家具如何擺放才合適?這幾點要注意了

6、家具擺放要分主次

分主次的擺放家具,會讓整體看起來比較和諧,會給人帶來好運。比如臥室里面,床是主要的,其他家具是次要的,一切要以床為中心來布置和擺放。比如客廳里面桌子為主,椅子為次,椅子最好是雙數的,好事成雙嘛。


來源:網絡

免責來源:凡注明 “來源:XXX”的圖文內容,版權歸原作者所有,本平臺轉載旨在分享交流,并不代表贊同文中觀點和對其真實性負責。僅供讀者參考,不用作商業用途。如涉版權等問題,請盡快聯系我們,我們將在第一時間刪除。

 
打賞
 
更多>同類家居
最新裝修攻略資訊
0相關評論


推薦圖文
推薦家居
點擊排行
南陽網  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
体彩11选五中奖金额