推廣 熱搜: 韓國  都有  女士  選民  品牌  南陽  投票  發霉  總統  大邱 

河南南陽高速民警惠月麗:視群眾為親人,疫情中綻放女警之花

   日期:2020-03-11     來源:決策探索雜志    瀏覽:4126    評論:0    
核心提示:決策探索雜志 記者 劉振偉 通訊員 武鋼惠月麗,女,37歲,中共黨員,四級警長,南陽市公安局高速交警支隊第六大隊民警。

決策探索雜志 記者 劉振偉 通訊員 武鋼

惠月麗,女,37歲,中共黨員,四級警長,南陽市公安局高速交警支隊第六大隊民警。疫情防控狙擊戰期間,她履職盡責、勇于擔當,以一副巾幗不讓須眉之勢和男同事一起拼搏在防疫一線,時刻不忘初心、牢記使命,在平凡的工作崗位上貢獻著自己的力量。

惠月麗既是一名警察也是一名軍嫂。春節前,她和愛人計劃好一家三口一起回老家過個團圓年,可見面還沒超過10個小時,就接到取消休假全員返崗的通知,隨即就投入到這場沒有硝煙的戰斗中。由于年前大隊兩名同事因公負傷,隊上人手不夠,惠月麗主動請戰,要求與男同事一樣,全天24小時堅守在一線防疫卡點上。春節前幾天車流量較大,臥龍收費站每天下道車輛將近四五百輛,在室外一站就是四五個小時,為群眾普及防疫小知識,勸返不符合政府規定下道的車輛,每日平均攔停檢查車輛200余輛次、300余人次。

為切實加強臥龍收費站疫情防控卡點車輛管控,惠月麗和同事一起科學規劃執勤區域,合理擺放指示標牌,與派出所、特警、衛生防疫等部門做好分工配合,切實履職盡責。根據工作要求引導車輛至指定地點停靠,認真做好登記和勸返工作,維護卡點通道秩序暢通。隨著防控形勢的步步升級,為堅決貫徹落實民生物資和醫療應急物資的快速運輸,她主動和收費站部門協調,保留一個車道為應急快速通道,全面落實上級要求不停車、不檢查、不收費,確保群眾居民生活和醫療衛生得到有效保障。

疫情防控期間部分大貨車不讓下高速,轄區服務區沒開放,駕駛員有時在路上跑一天一夜沒吃沒喝,到站口后就問惠月麗哪有賣飯的。惠月麗就給師傅們在收費站食堂拿兩個饅頭或者方便面,灌杯熱水,再送他們重新啟程。2月17日,一對鎮平縣父女風塵仆仆,搭乘順風車從滬陜高速臥龍收費站下來,隨身帶著行車、衣物、生活用品等。惠月麗關切地上前詢問,父親說女兒在鄭州市某企業上班,前天工廠打電話來,讓盡快返廠復工。疫情防控期間全市客運班線停駛,父女倆好說歹說搭乘順風車趕到南陽收費站口,準備步行走到市區火車站去。惠月麗組織檢查證件、測量體溫后,感慨女孩生活不易和父愛的偉大,駕駛車輛把他們快速送到南陽火車站。

疫情管控期間,轄區交通安全管理也不敢有絲毫放松。2月15日,南陽下著雪。收費員打電話說有個婦女順著護欄上高速,喊她也不應聲,似乎精神有毛病,小惠就帶領輔警駕駛警車上去尋找,在滬陜高速1133公里處南半幅找到。喊她上車,說半天好話,連哄帶騙死活不上,沒法兒就把她哄上警車拉下高速。剛開始這女的看見警察拉她上車,不知是冷的還是嚇的,渾身哆嗦。等到車上,惠月麗一直安撫她,她不哆嗦了,到站口,給她拿方便面倒熱水她還不要,后來拉到高速下面順著小路送回村子。到家了,她又不下車了,不知是車上暖和還是不害怕了?后來又說哄半天,在家人的勸說下才下來。防控期間,小惠在現場搜集證據后,還快速處理交通事故三起,救助群眾四名。

春節的夜晚嚴寒逼人,惠月麗堅守在疫情監測點,引導車輛有序檢測,守護著南陽的西大門,做好疫情防護的過濾網,沒有一句怨言。孩子打來電話問她:“媽媽,你是不是在一線?穿好防護服沒有?啥時候能接我回家上學……”突然間變得很懂事的孩子讓她內心酸楚。截止目前,小惠在一線堅守崗位40余天,服務群眾60余次,以實際行動踐行疫情就是命令,防控就是責任的誓言,希望用全力晝夜堅守可以換來國泰民安,山河無恙。

【責任編輯:趙丹】

 
打賞
 
更多>同類新聞
最新南陽頭條資訊
0相關評論


推薦圖文
推薦新聞
點擊排行
南陽網  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
体彩11选五中奖金额